Flan de Carrottes au Gingembre (
)
Recette facile et peu chère, preparation 20 min, cuisson 50 min.
Ingredients pour 6 personnes:
-600g de carrottes (ouais, un sachet entier, quoi...)
-20 cl de crème fraiche epaisse
-3 oeufs (1 entier + 2 jaunes)
-1/2 c.c. de gingembre en poudre
-1 noix de beurre pour les ramequins (ou un grand plat, c'est selon)
-sel, poivre
Preparation:
1) Eplucher les carottes, les couper en rondelles et faire cuire dans de l'ea bouillante pendant 25 min.
2) Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraiche à feu doux pendant 3 min, puis saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter le gingembre, mélanger, couvrir et reserver.
3) Prechauffer le four th.6 (180°C). Egoutter les carottes et les mixer avec a crème, l'oeuf entier et les deux jaunes pendant 1 min.
4) Beurrer 6 ramequins (ou un grand moule a soufflés)en porcelaine (Oopah:!
et y verser la préparation. Poser les ramequins das un plat allant au four (ou le moule a soufflés) et faire cuire au bain marie.
5) Demouler les flans dès la sortie du four et servir avec une salade de mache a laquelle on peut ajouter une vinaigrette avec des pignons de pin.
Bon ap'!
NOTE: on peut aussi remplacer la crème fraiche par du lait de coco, ou tout simplement faire moit' moit' pour alléger. Mais ça j'ai pas encore essayé... vous me direz si c'est bon quand même!^^