Ingrédients :8 feuilles de brick
1 courgette
100 g de champignons de Paris
100 g de chèvre frais
30 g de raisins secs
30 g de cerneaux de noix
5 brins de persil plat
1 pincée de muscade
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de graines de pavot
Préparation :- Lavez la courgette et les champignons. Éliminez leur pied sableux. Émincez la courgette et les champignons en mini-dès.
- Hachez le persil et les noix.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de légumes.Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant, sans couvrir. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, les raisins, le persil et les noix hachées. Mélangez et laissez tiédir. Préchauffez le four à 180°C.
- Décollez délicatement 8 feuilles de brick. Coupez-les en 2 et séparez les légumes en 16 portions dans la sauteuse. Déposez une portion de légumes sur chaque feuille de brick et ajoutez un morceau de fromages de chèvre. Repliez les feuilles en triangle. Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive. Saupoudrez d'une pincée de graines de pavot et enfournez 6 à 8 minutes, le temps que les samoussas soient dorés.
Dégustez chaud ou tiède.