Ingrédients :
1 kg de pommes de terre farineuses
500g de carottes
500g de gigot d'agneau désossé et dégraissé, coupé en 15 morceaux
1 gros oignon coupé en rondelles
2 cuillères à soupe de persil plat ciselé + 1 cuillère à soupe pour garnir
2 cuillères à café de feuilles de thym frais + 1 cuillère à café pour garnir
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
sel, poivre
45 cl de bouillon de légumes
On prépare:
Préchauffez le four à 160°
Epluchez et lavez les pommes de terre et les carottes. Coupez les en rondelles. Dans une cocotte répartissez les morceaux de viande, les rondelles de pommes de terre, d'oignon et de carottes en couche successives, en parsemant chaque couche de persil, de thym, de ciboulette, d'un peu de sel et de poivre. Terminez par une couche d epommes d eterre.
Versez le bouillon sur la préparation. Couvrez la cocotte. Enfournez pour 2 heures environ. La viande et les légumes doivent être très tendres.
Montez la température du four à 200°
Découvrez la cocotte. Poursuivez la cuisson 20 min environ. Les pommes de terre du dessus doivent être dorées. Servez le ragoût dans la cocotte, garni de persil et de thym.
(Dans le plat Irlandais il n'y a en fait pas de carottes)