Ingrédients (pour un cake de taille petite / moyenne)- 1 pomme
- 2 oeufs
- 100g de farine à gâteaux
- 75g de sucre (ou sucre de canne)
- 80 - 100 g de beurre (à vous de voir si vous aimez les cake avec beaucoup de beurre ou si vous voulez une version plus légère
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation1. Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre moule à cake avec du beurre.
2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
3 .Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le à la préparation.
4 . Versez ensuite la farine et la levure en mélangeant bien, de façon à éviter la formation de grumeaux.
Pour terminer, ajoutez la cannelle puis les pommes.
5. Versez cette préparation dans votre moule et laissez cuire au four 45 minutes.