Ingrédients :
250 ml de Guinness ou Murphy
250g de beurre
250g de sucre brun
1 kilo de fruits secs
500g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de 4 épices
3 oeufs
zeste de citron
Sortez vos ustensiles!!!!
Mélangez le beurre, le sucre et la bière dans une casserole (interdit de boire la bière
).
Ajoutez les fruits secs et faites mijoter 10 min environ.
Laissez refroidir et ajoutez la farine, le bicarbonate, les épices et le zeste de citron.
Battez les oeufs et incorporez les avec une cuillère en bois.
Versez la pâte dans un moule et faites cuir dans un four préchauffé à 160° pendant 1h45.
ASTUCE: Pour tester la cuisson, enfoncez un couteau dans le milieu et ressortez le ( le couteau pas le cake
). Si la lame est restée propre c'est que c'est prêt.
Laissez refroidir dans le moule.
HISTOIRE :
A l'origine e gâteau se faisait avec de la bière de la marque Porter qui est maintenant très dure à trovuer.