Demain, c'est Lughnasadh, alors pour l'occasion voici la recette d'une boisson spéciale !
Ingrédients:
4 grosses pommes sucrées
30 gr de miel liquide
1 càc de muscade
2 litre de Bière sucrée
Préparation:
- Épépiner les pommes par le centre en laissant le trou ( ne pas couper les pommes en morceau !!!!) et remplir le trou de miel.
- Assaisonner de muscade ( et éventuellement de cannelle si on aime) et cuire pendant 40 minutes au four sur 180° ( plus si nécessaire)
- Retirer du four et verser la bière par-dessus le tout.
- Réchauffer encore quelques minutes dans le four à faible température tout en aspergeant les pommes de bière à l'aide d'une cuillère.
- Filtrer le tout et servir les pommes séparément.
- Mettre quelques morceaux de pomme dans les verres lorsque l'on sert.
Je n'ai pas encore testé la recette, si j'ai les ingrédients pour j'essaierais ça !