Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50g de farine blanche
sel et poivre noir
4 cuisses de poulet
4 pommes de terre pelées et coupées en dés
2 carottes pelées et coupées en rondelles
1/2 choux blanc
45 cl de bouillon d eboeuf
45 cl de bière brune (guinness)
2 cuillères à cfé de sucre roux
2 cuillères à café de farine de maïs dissoutes dans 2 cuillères à café d'eau
La recette
Faites chauffer le four à 180° (therm 4)
Mélangez l afarine, le sel et l epoivre dans un plat profond. Trempez l epoulet dans la farine. Faites chauffer l'huile dans une marmite à feu moyennement fort. Faites dorer le poulet 5 à 8 min en le retournant . (Le poulet doit être complètement doré).
Meetez les pommes de terre, les carottes et le choux dans la marmite. Versez le bouillon et la bière sur les légumes et le poulet. Ajoutez le sucre et la farine de maïs et bien mélanger. Couvrez et faites cuire dans un four préchauffé 45 min. Découvrez et faites cuire de nouveau 30 min.
Servez et mangez