Pour 4 personnes :
-1 pâte brisée
-1 pot de crème fraiche
-2 gros oignons
-500 grs de poireaux
-2 tranches de jambon blanc (sauf si vous êtes végé)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Faire revenir les oignons à feu doux puis ajouter les poireaux (les légumes sont coupés finement) et laisse cuire tout en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème fraiche et bien remuer le tout puis n'oublier pas de saler et poivrer. Je rajoute aussi un peu de moutarde pour rehausser le goût.
Ajouter (ou pas) le jambon coupé en morceau.
Étaler la pâte dans un plat à tarte.
Verser le contenu sur la pâte.
Mettre au four thermostat 7 pendant 35 minutes.
Pour finir, servir avec une salade verte ou, selon la saison, une salade d'endives.
Plat découvert en tournant l'étiquette d'un paquet d'oignons et depuis je le fais souvent.
ps : avec des photos ça serait mieux !