| Le topic des pâtes | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Salem. Admin
Nombre de messages : 391 Age : 36
| Sujet: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 3:41 | |
| Parce que c'est une aberration de pas en avoir un depuis le temps ! Alors les pâtes, quelle variété préférée ? cuites comment ? cuisinée comment ? Quand ? | |
|
| |
Keagan Admin
Nombre de messages : 12008 Age : 36
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 3:54 | |
| Pas al dente, mais pas trop cuites non plus. Al bronzo, pour que la sauce accroche, cuisinée à l'eau ou comme du risotto, avec sauce tomate provençale, forestière, ou de façon plus authentique avec une sauce tomate faite simplement avec des tomates, des oignons, des champignons revenus à la poêle dans de l'huile, avec herbes aromatiques (estragon, thym, cerfeuil), ou bien al pesto. Mangé avec fourchette tout simplement le plus souvent, parfois avec une cuillère. Et je réitère: je ne mange pas d'entrées, donc toujours en plat principal. Oh et j'oubliais la mode carbonara. Au saumon! Ou avec la sauce curry d'Ana, tout bonnement divin.
Dernière édition par Keagan le Lun 4 Avr 2011 - 4:05, édité 1 fois | |
|
| |
Salem. Admin
Nombre de messages : 391 Age : 36
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 4:03 | |
| Moi c'est simple : über cuites (limite en bouillie) + sauce roquefort ou sauce crème fraiche - curry - champignon.
Et je kiffe les pâtes au saumon de Imion ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 9:19 | |
| Pâtes Barilla, sauce Barilla ! |
|
| |
Azède
Nombre de messages : 4625 Age : 32
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 9:52 | |
| Pâtes al dente j'aime bien avec le pesto sinon j'ai pas de marque particulière mais du coup je vais essayer au bronze. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 17:28 | |
| Suis-je le seul pour qui "pâtes au bronze" évoque quelque chose de peu catholique ? j'aime bien les pâtes colorées genre épinard carotte (même si je sais même pas si y'en a dedans !) sauce préférée : a l'arrabiata. j'aime beaucoup aussi les nouilles asiatiques sautées. C'est pas true, certes... Mais j'y pense, est ce qu'un asiatique antropophage mangerait des pâtes au bonze ? Mystère. |
|
| |
Keagan Admin
Nombre de messages : 12008 Age : 36
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 17:30 | |
| - Citation :
- Suis-je le seul pour qui "pâtes au bronze" évoque quelque chose de peu catholique ?
Mon cul pense la même chose! Les nouilles, c'est trop cool. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 19:31 | |
| J'aime les pâtes ultra cuites, molles collantes; les tagliatelles gout épinard avec du beurre salé Aime beaucoup les pâtes en sauce. ( créme fraiche, saumon/ carbonara spécial me/ créme fraiche sauce de soja ) sinon les coquillettes avec du beurre et du jambon |
|
| |
Hruntling
Nombre de messages : 1040 Age : 46
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 19:45 | |
| Pâtes torti al dente + sauce crème/lardons et-ou chorizo/champignons/moutarde ou roquefort. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 19:51 | |
| Ah oui, ça me fait penser aux pâtes que je me suis faite la dernière fois. crême fraiche lardons champis de paris !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 19:52 | |
| Pâtes carbo ce soir |
|
| |
kerby
Nombre de messages : 2920 Age : 50
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 20:19 | |
| Ca dépend pâtes à la bolognaise, carbonara (bien fraiches et sur la table l erâpé, les oeufs, les lardons, les tomates, la crême et chacun prend ce qu'il veut) Sinon pâtes multicolors avec soit sauce pesto "noix et ricotta" ou sauce ricotta fraiche..... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 21:52 | |
| Mon beau père a une sauce giga pour la bolo |
|
| |
Arr0w_root
Nombre de messages : 130 Age : 33
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 22:09 | |
| Spaghetti n°1 barilla avec oeuf cru, gruyère, parmesan, sel et poivre. Pesto parfois. Et al dente.
J'apprécie également énormément les gnocchi. | |
|
| |
Keagan Admin
Nombre de messages : 12008 Age : 36
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 22:36 | |
| Hum, les gnocchis avec une sauce roquefort, c'est trop bon! :p | |
|
| |
Arr0w_root
Nombre de messages : 130 Age : 33
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 23:11 | |
| Haaaaan si l'idée de sauce roquefort est géniale ! Mets donc ta recette qu'on en profite un peu ! | |
|
| |
Sunshine7
Nombre de messages : 82 Age : 55
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 23:17 | |
| Pour moi, rien de tel qu'une bonne assiette de coquillettes sauce à l'ancienne (fromage+ketchup) accompagnées d'un bon cordon bleu. Sinon des tagliatelles fraîches sauce carbo ne sont pas de refus. Et les gnocchis à poêler sont toujours un plaisir !! | |
|
| |
kerby
Nombre de messages : 2920 Age : 50
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 23:33 | |
| couillon |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 23:37 | |
| - Sunshine7 a écrit:
Et les gnocchis à poêler sont toujours un plaisir !! +1...j'adore ça ! Et rien à voir avec le gnocchi façon cuisines centrales où tu as juste un gros bloc... |
|
| |
Azède
Nombre de messages : 4625 Age : 32
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Lun 4 Avr 2011 - 23:42 | |
| Moi j'aime pas les gnocchis j'ai l'impression que je mange des limaces. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Mar 5 Avr 2011 - 0:10 | |
| J'en ai mangé deux fois dans ma vie. |
|
| |
Keagan Admin
Nombre de messages : 12008 Age : 36
| Sujet: Re: Le topic des pâtes Mar 5 Avr 2011 - 0:28 | |
| Je trouve ça super bon (quand c'est en sauce), par contre, bah tu vois pour pas mourir de faim c'est l'idéal! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le topic des pâtes | |
| |
|
| |
| Le topic des pâtes | |
|