Ingrédients:
1.3 kilos de pommes de terre rouges.
1 tête de choux
3 g de beurre
115g de beurre
1 gousse d'ail
30cl de lait
450g de poitrine de boeuf salée
4 oignons verts
poivre blanc
Allez hop aux fourneaux
Coupez en 4 les pommes de terre.
Enlevez et hachez la tête de choux.
Emincez la gousse d'ail.
Coupez en petits morceaux la poitrine de boeuf et réchauffez les.
Séparez la tige du blanc sur les oignons.
Placez le spommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduisez le feu à mi-doux, couvrez et laissez mijoter les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendre. (20 min)
Ben en fait c'est comme pour les pommes de terre écrasées
Pendant ce temps portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Plongez y le choux ( le pauvre) et les 30g de beurre. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le choux soit tendre.
( comme les patates, que de tendresse
). Egouttez.
Faites fondre les 115g de beurre à feu moyen. Faites y frire l'ail et la partie blanche des oignons. Laissez frire jusqu'a ce que l'ail est ramolli.
Egouttez les pommes de terre et pilez les en les assaisonant de poivre blanc. ( ebouillantées, pilées pauvres patates elles ont rien demandé
). Incorporez le mélange de beurre, le lait, le chou et le boeuf salé. Saupoudrez les morceaux verts des oignons et mangez.