Ingrédients:
1 kilos de pommes de terre
25 cl de lait
1 bouquet de ciboule
1/2 cuillère à café de sel
50 g de beurre
1 pincée de poivre noir moulu.
Bon allez on prépare tout ça
Pelez et coupez en deux les pommes de terre et emincez l ebouquet de ciboule.
Placez les pomme de terre dans une grande casserole et les couvrir d'eau. Portez à ébullition et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres ( environ 20 min).
Bien les égoutter. Remmetez les pommes d eterre dans la casserole et les fiare chauffer à feu doux pour les sécher. ( possibilité de mettre dessus un torchon de vaisselle propre pour absorber les restes d'humidité).
Dans le même temps mettez le lait et la ciboule dans une petite casserole et faire chauffer.
Ecrasez les pommes de terre avec le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de lait/ciboule, brassez pour homogénéiser. Poivrez.
A servir très chaud dans un bol. Posez l ebeurre sur la table pour ceux qui sont gourmands et veulent en rajouter.
et voilà un plat pour 4 personnes.